Мокрый луг

Рудская Раиса Терентьевна
 Солнца вечен триумфальный ход.
 Виден золотистый свет сквозь тучи
 И в реке, что на лугу течёт.
 Дождь прошёл. Но дух грозы, могучий,
 В красках ощущается ещё.
 Тёмен мокрый луг с травой зелёной
 И листвой кустов, четы берёз.
 Тень лежит на них от дивы грозной,
 Что лилово в небе красит свод.
 Воздух влагой напоён обильно.
 Свежесть... Летней жизни эпизод
 Дышит волей. У неё есть крылья.
 Миру переменчивость идёт.