Хороши августовские дни

Аида Дружинина
Хороши августовские дни!
Мы с собачкой в саду не одни.
Стайкой пёстрой летают синички
Да галдят воробьи - невелички.

Светит солнышко жаркое. Зной...
Собираются птицы гурьбой...
Расчирикались дружно... Распелись...
Да ирги и малины наелись.

Августовской любуюсь красой...
Гроздья тёмные пахнут росой.
Так колючий крыжовник и манит...-
Половину себе прикарманит.

Ах, малина! Краснеют ряды.
Налились аппетитны плоды.
И малиновки рядом порхают
Да малинку с куста собирают.

Хороши августовские дни!
Хочешь, - сливу, вон, с ветки возьми.
Всё - богатства сибирского края.
Я в лукошко плоды собираю.