Непомнящий

Одинокий Замок
Я пустоту ощущаю заранее,
Плотную и гладкую, как кафельный пол.
Приближающееся немного фатальнее,
Чем пропущенный на последней минуте гол.

Я не забиваю в цель никогда,
Упорно метясь в точку около.
Нам вчера обещали, что будет погода.
Хотя бы
Скучное небо вкуса масла прогорклого.

Над косыми дождями больше нет обещаний,
А под ними все ещё тлеют надежды.
Как нежна твоя душа, мой невидящий!
Я, когда посмотрел, для меня исчезло «однажды».

Я летел над дождями. Взамен упустил что-то важное.
Не забывай читать ночами, невидящий.
Верю в тебя. Не летай, не смотри, не втягивайся в сложное.
Но мечтай забивать в цель.
И главное:
притворяйся, что ты - Непомнящий.