Запах лета...

Инесса 1
Чем пахнет лето. Вы скажите?
А мне так кажется, росой,
Ещё клубникою с малиной,
Ещё зеленою травой.

Я бы сравнила с вишней спелой,
Прельщает нежной красотой,
Срываю ягоды не смело,
Ах, как их хочется зимой.

Люблю разбег ромашек нежных,
Цветов прекрасных, луговых,
Их запах терпкий, горьковатый,
Ещё не скошенных, живых...

Хочу, чтоб дольше длилось лето,
С зарею утренней всегда,
Хочу, чтоб солнце нам светило,
И дождик теплый иногда.

Я с ним задорным и веселым,
Люблю играть, смеяться, знать,
И по лицу, мне льются струйки,
Я их люблю смешных глотать.

Пусть лето длится долго, долго,
Но, все-таки, не навсегда,
Люблю я зиму, осень тоже,
Весна прельщает нас всегда!