Калейдоскоп

Николай Мальцев 3
Александру Маковскому.

Порой поэты как пророки
святую истину рекут,
когда пройдут земные сроки.
то гением все назовут

того, кто ими был ругаем,
и поносимый повсеместно,
летит по небу птичья стая,
средь них есть души неизвестных

поэтов или музыкантов,
чья лира помогала б жить,
не берегут у нас таланты,
но так совсем не должно быть!

Наталье Сухоруких.

Если тот, кто казался своим,
на поверку чужим оказался
как же жить с ним миром одним,
чтобы свет в душе оставался?

Всё простить, отпустить, но уйти,
выбирая иную дорогу,
будут новые звёзды светить,
если встретишь их у порога.

Лидии Шевелевой.

У кого-то дворец, у других же изба,
там живёт человечья судьба
может быть и нежна, но порою груба,
и людская звучала мольба:

"Будь добрее, щедрей, и меня не обидь,
и пусть долго не рвётся дней моих нить,
дай водицы живой из колодца испить,
и с любовью земной до конца мне прожить."

Наталье Курановой.

У каждого счастье своё,
но есть и общее что-то,
коль лето поёт соловьём,
то жить ещё больше охота.

Мудрей становиться с годами,
успеть пропеть свои песни,
сидеть у огня вечерами
с родными и близкими вместе.

Революции Чернецовой.

Мат и мать, ведь сходство не случайно,
если пОходя поносишь ту,
что в мученьях родила детей отчаянных,
то допустишь в сердце черноту.

Мат по нраву- будет и насилие
над твоею женскою природой,
распинать любовь под небом синим
захотят моральные уроды.

Вдумайся в слова, что произносишь,
свет- в культуре, в брани только тьма,
знай, в душе ты солнце своё носишь.
и ему не нравится тюрьма.