Хождение людской неразберихи

Пестов Роман Валерьевич
Хождение людской неразберихи,    
Небесный артефакт наброшен.      
Воскресли наставляющие сти'хи,    
Остаток вечности подкрошен.         

Светило допускает псевдо-кризис,
Ничтожна мелочность в опа'ле.
Цветёт, когда творцы договорились,
О, той карманной вертикале.

Учтиво тлеет трафик всемогущих,
Ползти по креслам раскалённым.
Гадают "дамки" на столичной гуще,
Лишь вкус причастия – солёный.

Природы обречённость возмещает,      
Наивность милости небрежной,      
Воинственные мысли возмущает,
Коварность представляя нежной.

Вращения над прошлого костями,
От повторений строчка вздулась.
Сомнения хрустят за новостями,
Толпа под выдержки прогнулась.

Бессмысленно противореча факту,
Мир раздуваю тайным, ложным.
И на вопрос терпенья – как тут?
Ответ остался не возможным.


2018 Москва