После боя

Ирина Петрова-Ирген
Ночь изрешетив, ты  руки вытер.
Боль всю разметал хрустальный ветер.

Что остановился на пороге?
Думаешь о Правде и о Боге?
Верная ли выбрана  дорога?
Что по факту  видишь ты в итоге?

Карта мира – с точками, с крестами –
Вся изрезана на оригами.
Как горят красиво эти книги…
Вместо лиц туман. В карманах фиги.
Позади все связи и интриги.
Всё пустое: перемены, сдвиги…



Стены, образа, босые ноги.
Не гадай, не думай. Ты –в остроге.

На холме высоком дядьки строги.

Правды нет. Есть реки и дороги,
Люди, их извечные  пороки.
Ты молись, молись
И думай лишь о Боге.