4 Изумление

Новый Есенин
Слава, скорей, напрягает творца,
Чем дарит действу азарт,
Ведь приятно идти, не видя конца,
Без компаса, меток и карт.

Принц не в силах сдержать был порыв,
Что разгорелся внутри глубоко.
Ощутив энергии мощный прилив,
Комплименты потоком, как воду несло:

"Твой голос прекраснее пения птиц,
Что звучит из окна моего поутру,
А волосы ярче тех алых роз,
Что растут в королевском саду.

Хочешь, Тебя проведу Я туда,
Встретим закат и рассвет?
Пойдём, всё Тебе покажу,
И не приму несогласье в ответ!"

Услыхав от Него сладкие речи
Улыбнулась, совсем раскраснев.
Не ждала ведь, что будет замечен
Её лик среди прочих дев.

Но, сменив лица выраженье,
С грустью сказала Она:
"Мне лестно твоё восхищенье,
Но другому Я предана"