Часы идут...

Оскар Хуторянский
Часы идут, стучат беспечно
Пока не кончится завод,
Но знаем - их завод не вечен,
Не вечно им идти вперёд.

И мы исправно день за днём
Заводим старую пружину,
Нам важно знать, что мы живём
И подтверждение в часах видим.

Пока живём не замечаем
Мы пульса стук. Не до того.
Надолго планы строим, зная,
Что где-то там последний год.

Идут часы неумолимо.
Ну вот, отсчитан ещё час.
И в жизни, что неповторима,
Осталось меньше про запас.

Часы идут, часы стучат
Наверно тоже беспокоясь -
Кто заведёт их после нас?
А может кто-то остановит.