Летний сад и мрамор Ночи

Аля Алова
Явилась Ночь с летучей мышью
и мудрою совой,
с ней звездный плащ,
отнюдь не лишний,
как небо надо мной.
И дети Танатос и Гипнос -
пойми ее, как мать.
Без Бога не падет и волос,
уложит смерть в кровать.
Пусть Летний сад и мрамор ночи
любовь погрузят в сон,
чтоб больше не видали очи
того, кто не влюблен.