Где ты, солнце?

Зоя Дзюбан Данко
А северный город,  зажег фонари... Погасли, надолго,  -  полярные дни. Насыпал в ладошки ,  июль нам лучей. Согрел нас немножко и сгинул теперь.

А август спугнул зной и переключил... Ему было жарко... тут дали ключи. Схватил ,  наше солнце и кинул в тюрьму .
Всем холодно стало и даже ему .

Цветы умирают,  желтеет трава .
Над городом дымка дождя пролегла. На небо с надеждой,  мой смотрит народ:
 " А вдруг , выйдет солнце и лето  придёт?"

А солнце сослали далёко на юг.
Оно не в фаворе у севера , друг .
Оно нам чужое,  предатель и враг.
Так август решил,  будем осени ждать.

Сентябрь всё исправит,  он в солнце влюблён!
И пару неделек  -  встречаются днём. Целует,  ласкает  -  подругу свою.
Пусть бабье,  но лето,  -  его очень жду!

 (Картинка инет)