Мгновение

Анна Кульчицкая
Время. Куда оно уходит вечно?
Где собирается и как хранится?
И почему бывает быстротечным,
не знающим преграды и границы?
Куда оно стремится это время?
Как-будто,
                кто-то,
                где-то ждёт его.
Сочится, как песочек между всеми.
Святого у него нет ничего.
Нас покидает так, без сожаления.
Летит оно, как будто в небе птица.
Напрасны все труды.
                В него вложения.
Оно уйдёт. Назад не возвратится.
Искать его бессмысленно и верно,
сказал мудрец: - Его нам не вернуть.
Где скрылось,
           мы не знаем и примерно.
Поэтому и тщетно ринуть в путь.
Мы можем наслаждаться
                лишь мгновением.
Это оно всей жизни нашей суть.
И не ценить мгновенье - преступление.
Живи здесь и сейчас!
                И счастлив будь!
Но,
   не грусти о том, что уж потеряно.
От нас ведь не зависит ход времён.
Коль говорит кто (времени немерено).
Так значит не ловил мгновений он.

                09.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.