Angel eyes

Александр Автушков
О, эти ангельские глазки…
Чертовски привлекательны!
Вам бы отдаться без опаски:
Столь вы очаровательны!

Как мотылёк, с ума сошедший,
Я к вам безудержно стремлюсь,
Ваш свет во тьме пустой нашедший.
Хоть знаю, что лишь опалюсь...
Но вы же силы мне даёте,
Собою вдохновляете,
На свет желанный свой ведёте,
Мне крылья расправляете.
Фотоны счастья излучая,
Теплом и радостью горит,
Как чёрного оттенок чая,
Цвет этих глаз меня бодрит.
Лишь солнца луч к вам прикоснётся,
Ваш карий огонёк зажжёт –
Всё окружение зальётся
Янтарным блеском. И зальёт
Сиянием небесным где-то,
Пронзив барьер материи,
И уголок души поэта,
Во мгле тоски затерянный...
Но ведь за ангельским сияньем
Таится дьявольский соблазн,
Рождающий мои желанья,
Пороча святость этих глаз...
Хотел бы вас украсть и спрятать,
Как в зеркало смотреться в вас,
Смеяться с вами, с вами плакать
И восхищаться каждый раз,
Когда открою веки утром,
Встречаем пламенем очей
Слепящим блеском перламутра,
Сильнее солнечных лучей.
Желаю многого я слишком.
Причин бросаться в омут нет...
Лишь замечтавшийся парнишка,
Залюбовавшийся эстет...
И ярким вашим светом нежным
Лик мрачный освещаем мой.
Лишь мне вселяете надежду...
Самообман очередной!
Однако как же вам, честнейшим,
Не верить... Трудно устоять.
Быть может вам, лишь вам, чистейшим
И стоит сердце доверять?
Пожалуй, нет. Пусть бьётся чаще
И место вам прибережёт,
Но в ваших чарах, столь пьянящих,
Оно, наверно, пропадёт...
Я вас ищу и вас чуждаюсь.
Без вас мрачнее, но, увы,
О вас забыть я постараюсь,
Ведь не меня искали вы...
Глаза, счастливые безмерно,
Не мой в толпе искали взгляд…
Увы, я знаю достоверно,
Кому они принадлежат...
Так для другого и сияйте!
Зачем же маните меня?
Ему дорогу озаряйте –
Меня оставьте без огня
Во тьме беззвучной и кромешной
И пощадите же покой
Души моей уставшей грешной
И сердца стук едва живой...
И пусть же взгляд ваш величавый,
Чаруя, нежа и маня,
Не спалит верою лукавой
Наивно-глупого меня.
Останьтесь же лишь ярким светом,
Столь нежным, милым естеством
В души глубинах мрачных где-то
Небесно чистым волшебством.
И в памяти моей чертогах
Пусть образ нежный ваш живёт,
По всем извилистым дорогам
Судьбы моей меня ведёт!
И в редких пусть воспоминаньях
Рождает он не только грусть,
Но сохранит очарованье,
Тепло и нежность вашу... Пусть!
И знайте: взглядом суетливым
В толпе безликой и чужой
Однажды грустным днём дождливым
С наивной радостью большой
Я отыщу вас на мгновенье
И вспомню мысли все о вас,
И с небывалым упоеньем
Опять влюблюсь в ту пару глаз...

О, эти ангельские очи!
Милее вас, наверно, нет!
Во мгле меня оставьте ночи:
Я не привык смотреть на свет...