Не приближаясь...

Сергей Мираж
Не шёл за ней… Скорее, крался
Бесшумно… Прятался в тени,
В толпе безликой растворялся,
Пространств, где яркие огни
Горели, избегать старался
Влюблённый, робкий… Безнадёжно,
Они – не пара… Понимал,
Что вёл себя неосторожно,
Глупец… Иллюзии питал…
Зачем? Хотелось, просто рядом,
Не приближаясь… Видеть… Знать…
Пусть так, пусть мимолётным взглядом,
Но чувствовать, но ощущать
Её присутствие… Пусть завтра,
Пусть через сотни долгих лет…
В укромных уголках Монмартра,
На набережной Круазет,
На площадях, у стен Кремлёвских,
В строениях времён Петровских…
Пусть так… Пусть… Он за ней идёт…
Ей шествовать… Она – Царица,
Он – верный паж… Несчастный рыцарь,
Её Айвенго, Дон Кихот…
Влюблённый, робкий, незаметный…
За ней, сквозь сумрак предрассветный…
Вдруг, обернётся… Позовёт…