Северные ветры разгулялись...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Северные ветры разгулялись:
Лето выгоняют за моря...
Сизых туч алеющие стаи
Друг за другом выстроились в ряд.

Движутся быстрее и быстрее...
Волны — белопенные полки:
Марш на юг, где небо багровеет,
Облачные замки велики.

Ливнями уймётся непогода.
Предосенье — лета тихий час...
В августе, расщедрившись, природа
Яблочко и нищему подаст.

Лето возвратится. Только тише
И прохладней станут вечера.
Ласточек из гнёздышка под крышей
Выманит полётная пора:

Силы нагулять перед отлётом
Стаями в неведомую даль...
...Лето не ушло, но отчего-то
Всё равно его немного жаль.

...Тучки, как предвестники, алеют.
Листья расшумелись на ветру...
Парочки по ветреной аллее
К выходу притихшие бредут...


**************************************


Иллюстрация:
http://russian7.ru/wp-content/uploads/2012/08/sarma.jpg
/зеркальное отображение/