И не дыша...

Сергей Вощаный
И не дыша, при первом поцелуе,
Захлёбываясь жаркою волной,
Уже не выплыть нам – сплетены руки
В открытом море чувственных оков…

И сердцем обмирая, одному лишь –
Чела целуя холод ледяной,
Не пережить потерю, боль разлуки,
Последнюю и первую любовь.

И не пытай – что наша жизнь есть всуе?
Путь от утробы к доске гробовой.
Но, кто любовь познал – тот не подсуден;
Любовь – душа его… и плоть, и кровь.

Прошу – ты помни всё! Я не забуду…
Одна любовь – начало всех начал!
И пусть весь мир в движении по кругу,
Нам дарит вечно радость и печаль…

И, не дыша, словно деревья в стужу,
Мы ждём, когда придёт черёд весны;
Любовь, душа всего, протянет руку!
И ты не отпускай её, держи.   

                14.VII.2018г.