Мне бы - к морю да в пену седую...

Надежда Горш
С благодарностью Людмиле Корнаевой за вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/08/09/3000

Мне бы – к морю да в пену седую…
Мне б - ладонями гладить волну.
Далеко…  Так сама нарисую
И в прибрежных песках утону.
     Разбегусь по горячему следу
     Обжигающих солнечных стоп…
     Я во сне только к морю и еду,
     Брызгам счастья подставивши лоб.
Тело жаждет объятий стихии,
Губы чувствуют солоность волн.
Чайки криком вздымают тугие
Стяги ветра, летящего в шторм.
     Поднимают крыла на рассвете
     И спускаются к ночи на брег…
     Там, где месяц в серебряны сети
     Ловит вод нестихающий бег.
Там, где рыб молчаливая стая
Огибает таинственный риф,
Оживает пучина морская:
Вдох и выдох – прилив и отлив.
     Бьются волны, со скалами споря,
     И расходятся с пеной у рта…
     Запах тины, простора и моря.
     Привкус соли… О, сладость-мечта!