Как сказал Станиславский...

Айрон Мейден
Где-то, в дешевых московских барах,
Маленькие поэты
Читают с надрывом свои мемуары
И курят толпой сигареты.

Меня приглашают, но только, увы
К такому я не готова.
Стоять на сцене, как у плиты
И громко кричать своё слово.

О том, как сильно они любили
Кого-то в далеком прошлом.
О том, как близкие уходили,
И как нестерпимо сложно.

И так вам расскажет любой поэт,
Но каждый своими стихами.
Я тоже пишу несуразный бред,
Но вслух его не читаю.

Я выпущу боль в электронную сеть.
Там ей место и время.
И никто на меня не станет смотреть,
Рыдающую на сцене.

Потому что всем давно все равно
И ты пишешь, чтоб стало легче.
Но они упрямо прут напролом
Со своей стихотворной речью.

Стоять и играть безупречно роль?
Как жертва стоит перед зверем?
Никогда не стану доказывать боль!
Потому что скажут: «Не верю!»

© Быстрякова