Мироустройство

Вадим Александрович Григорьев
Я искренне рад, что твоя зона комфорта
Не ощутит витка курса и цен.
Видел на днях твои фото с курорта.
Но, остальные, злятся и ждут перемен.

В гонке безудержной выгодней быть сильнейшим.
Но даже у льва, однажы, кончается пыл.
Нельзя игноривать голос совета Старейших,
Если готов к прыжку и достаточно сил.

Если в саванне отсутствует миропорядок,
Если шакалы и грифы готовы рвать,
Нельзя не заметить слабых у высохших грядок,
Они обозлятся, в конец, и начнуть выживать.

Зачем нашим детям такое мироустройство?
Разумнее по-участвовать и созидать.
Твоё безразличие лишь вызывает расстройство.
Остановись! Повлияй! Не безумствуй, дядь!