Душа - абстрактна!

Геннадий Рябков
Мы прикоснёмся к вере чуть дыша -
А может правда?...есть, и в Рай уносится душа?

Но тут хоть чуть, хоть посильней дыши,
На самом деле - нет души.
Душа - абстрактна, как любовь.
К примеру - развелись, потом влюбились вновь.
А первая? Куда девалась?
Ответ: лишь в памяти осталась.
А память... Она только Ваша.
Не станет Вас, и опустеет чаша.
Вот и души нет никакой
У тел, ушедших на "покой".
Да и при жизни нет её -
Что пишут про неё - враньё!
Нам только хочется, чтобы была душа.
Но нет её у тела, ни шиша!
Вам повторю про сказанное вновь:
Душа - абстрактна! Как любовь.

09.08.2018.genar-58.