Ангел плачет

Малова Карина
- Ангел плачет!- прокричал малыш,
Тыча пальцем дяде на плечо.

- Что, малец, ты сказки говоришь?
На плече ведь  нету никого.

- Нет! Он здесь. Он плачет. Ему больно!
Дядя, что вы сделали ему?

- Ну не надо! Всё, с меня довольно.
Нет его! Я стенке говорю?

- Дядя, он боится. Ему больно!
Ангел, плача,  крыльями колышет...

- Хватит, мелкий! Всё, с меня довольно.
Его никто не видит и не слышит.

- Дядя, ваши крики так нелепы.
Ангел плачет. Слёзы не вода.
Вы глухи? Вы, дядя, право, слепы!
Ангел на плече сидит всегда.

- Ты, малец, меня учить не смеешь!
Мал ещё. Не знаешь что к чему.
Фантазировать то ты, малец, умеешь...
Я не верю слову твоему!
Нет здесь ангела, и быть его не может!
Грешен я, и мне неведом свет.
Таким, как я, и  Бог помочь не сможет.
Эх, малец, а Бога то ведь нет.

- Дядя, вы неправы. Так нельзя!
Есть и Бог, и ангелы Его...
Он заступник, Он каратель и судья,
И Его главней нет никого!

- Эх, малец. Ты веришь в эти сказки?
Веришь, что всегда вершит добро?
А с людей сними, малец, ты маски
И поймешь, что нет уже его...
Нет добра. Нет Бога. Нету света!
Тьма кругом, и мы погрязли в ней.
Каждый ждёт от ангелов совета,
Но хранят они только детей. 

- Что ж вы, дядя, ангела калечите?
Он и так весь тусклый и шатается.
Вы себя в болезни сразу лечите,
Ну а ангел на плече ваш мается.
Дядя, что вам люди злого сделали?
Почему в вас веры не осталось?

- Эх, малец, мне люди больно делали.
Нетерпимой боль та оказалась...
Я когда-то тоже верил в Бога.
Верил в сказки. Людям доверял.
Но судьбы моей изломана дорога,
И на ней я много потерял...
Мне воткнули в спину три ножа
Из нелепых жизненных моментов:
От меня ушла к любовнику жена
И лишь требует уплату алиментов.
От меня забрали отчий дом.
Выгнали с порога, как дворнягу.
Если спросишь ты: "А что потом?"
Знай, протягивал я людям "лапу".
Денег не было. Уволили к чертям!
Я всех знакомых умолял помочь.
И падал ниц я к дружеским ногам,
Но те меня, как пса, гоняли прочь.
Я разуверился во всём, и в Боге тоже,
И не тебе, малец, меня судить!
Ты толком ещё жизнь свою не прожил.
Мне не о чем с тобою говорить.

- Простите, дядя, если вас обидел.
Я не сужу вас, честно, не сужу!
Я просто ангела нечаянно увидел
И от него о помощи прошу.
Он просит вас поверить хоть разок,
Хоть на секундочку в добре не сомневаться!
Ослаб без веры вашей ангелок,
Но всё-равно пытается сражаться.
Воюя с тварями, что выползли из тьмы,
Он получает множество ранений!
Прошу вас, дядя, ну поверьте вы -
Вас свыше защищают без сомнений!