По ушедшим любившие плачут

Юлия Кузовкова
По ушедшим любившие плачут,
Остальные лишь скорбно вздохнут…
Жизнь хрупка и конечна, а значит
Наши ангелы тоже солгут.
Мы вернемся к делам своим важным,
Продолжается жизнь и борьба.
Самолетиком легким бумажным
Пролетит чья-то смерть мимо лба.
Просвистит и внезапным ударом
Разобьет иллюзорную блажь,
И покажется счастливым даром
Даже самый тяжелый вираж.
Никакие покровы не спрячут
Наш недлинный и скромный маршрут.
По умершим любившие плачут,
Остальные печально вздохнут…