Жизнь вещей

Вадим Цимбалов
На солнце снова разгорелся день,               
подарок августа слепящий.               
...Короче на день стала жизни тень.
А для вещей он проходящий.

Недвижимость – старинный мой комод,
сервиз новёхонький без трещин...
Другой хозяин вещи обретёт,
подкрасит шкаф – и тот заблещет...

Сейчас не вспомню я минуту ту,
когда наполнился мой "терем":
все вещи, будто двери в пустоту,
пески бессмертные средь прерий.

Они безмолвны, но ведь говорят,
не с нами, только меж собою.
Создав уют и жизненный уклад,
ведут тихонько к упокою.               

А сами живы! Разевают рты!
И красным деревом кичатся!
Средь стружечно-фанерной гопоты
в гостиной стол –"советник статский".

Но всё ж и он когда-то станет стар.
Рассохнется и клей проступит...
Тогда вот и найдётся антиквар,
который стол ЗА СТАРОСТЬ купит.

Иллюстрация - из Интернета.