Принц разбитых сердец

Владислав Горянский
Живи, как будто ты уже мертвец.
Сказал мне, принц разбитых сердец.
Повидал я, перед смертью его.
Когда мне стало уже все равно...

Кровавое сердце принца,
В древнем замке хранится.
Сердце принца окровавлено скорбью.
По тем, к кому оно было с любовью...
От злых людей оно строго таится.
Окровавленное, бедное сердце принца...

Кто найдет замок этот!
И захочет крови из сердца напиться.
Получит удар острых веток!
Будет скинут с горы напоследок.
И будет обратно в свой мир возвращен.
Но вход туда навеки будет запрещен!

От печали принца не получится скрыться.
От злых людей оно строго таится!
Что посеешь то и пожнешь!
И может быть, ты тогда поймешь.
Для чего же, ты живешь.

Но ты конечно, не умрешь.

Чтоб сердце принца достать.
Нужно трудный жизненный путь ему передать.
Не найдет того легкомысленная душа.
Коль жизнь была её сладка!

Особенно та, которая ищет сердце принца.
Казалось бы, нежно дыша.
Убивая его не спеша.
Подлые, подлые лица!
Ищут сердце бедного принца.

Кровавое сердце страдает,
И лёд на нем замерзает.
Непонятная тайна скорбного сердца.
Ищут сердце, а не владельца!