По правилам общей игры

Керескрем
Я столкнулся с людским одиночеством,
Когда вдруг с остановки кто-то крикнул: "Смотри,
Как, корчась и кривляясь в пророчествах
О смерти, у урны издыхает старик".

И все люди, заметившие гибель ту,
Ждали «Bus» свой до пункта пустой мечты,
Улыбались другим и с брезгливостью
Снимали в соц. сети о нём смешные посты.

А в итоге, насытившись полностью
Трагичным исходом заблудшей судьбы,
Садились в трамвай иль в автобус и
Через сеть уходили в иные миры...

Вот трамвай мой приехал: и что же, мне
Не удастся запостить его пьяные сны?
Одно фото на страницу своего "Ж.Ж."
Я сделал, для поддержки общей игры.

Но никто мне не скажет с отвращением,
Что морали в нутре моём, так сказать, нет,
И мне лайкнут пост в знак поощрения,
Потому что там был смешной пьяный дед.

Я столкнулся с людским одиночеством,
Когда вдруг с остановки увидел внутри,
Как тленно им быть, но помочь ничем,
К сожалению, не мог...
                Так что - Увы...

09.08.18