Алеф

Александр Ноцкий
...в единственной букве...
Я тихо меняюсь в тумане,
накрывшем мой август, едва ли готовый к дождям.
Холодная мгла растекается в резаной ране
на сгибе локтя у тату «приходи, уходя»...
Почти добежал!
Даже волны лизнули запястье
до тонкого мига рождения новой звезды
за тыщу парсеков от вдруг обретённого счастья
оставить хоть где-то последнего вдоха следы...
И дергать - не в масть!..
Все равно за предсказанным - тени
давно отошедших к исчезнувшим в смерть племенам.
Хотел ведь минут, а дождался всего лишь мгновений...
И что тут сказать?..
Созидающий - точно не плут.
Бросался весной?
А на что нулевой знаменатель
разобранным цифрам, давно источающим смрад?..
Уж если Адам, по серьезному счёту, предатель,
то стоит ли верить, что рай не такой же, как ад?!..
А бедный Аврам?!
Посягнуть на своё продолженье,
и точеный нож над сыновьей главой занести!
В любви человеческой место есть лишь для рожденья...
и, может, для смерти, чтоб эту любовь обрести.
Меня ведь никто...ну, реально, никто не касался
до пятницы в марте, уже растворенной вдали.
И, как бы там ни было, чаще я все же смеялся
над мятым узлом недовязанной бесом петли...
Я знаю - Ты знал!
Ты проторил мне жизни дорогу
на этих полях, что давно поросли сорняком...
Здесь стыдно молиться собой утомлённому богу...
Здесь страшно затем становиться обычным песком...
Но жизнь то нужна!
И её роковые мотивы
не станут гуманней от даром растраченных сил...
Мы бьемся в агонии? - Всё! Мы, действительно, живы...
И пусть нас никто об исходе таком не просил,
но кровь то течёт по покоем наполненным венам!
Горячая...
Красная...
С кодами старых наследств,
расписанных вязью по кем-то построенным стенам
в виду недоступности более искренних средств.
И старт, как финал - невозможен без нервного взмаха
холодными пальцами знавшей ошибки руки!
Плетёшься ль, бежишь - все равно ты шагаешь на плаху...
...к единственной букве, связавшей сухие венки...