Секреты основ мирозданья

Валерий Афанасов-Бубнов
Секреты основ мирозданья -
Броженьем в пытливых умах,
Ну кто б поделился бы знаньем -
Утешив печаль в головах.

У одних лишь научные споры -
Первые кУры? Иль начало в яйцАх?
Другие ж бросаются в горы,
В заоблачну  даль, забыв страх.
Кто в море свой парус пускает,
К неведомым плыть берегам.
В Океана ль глубины ныряет,
Иль в Космос - к далёким Мирам.

Живём кто стратег, а кто тактик,
Душе воздвигая свой храм.
Кто прав – теоретик иль практик? -
Не к людям вопрос, но к Богам....