Обижаем мы Счастье своё...

Самуил Фрумович
     Обижаем мы Счастье своё...
         Самуила Фрумовича

  Расцвело, расцвело, расцвело...
  Птички светлые песни запели...
  Только мне нелегко, нелегко...
  На Душе и снега и метели...

  Потеряла я Счастье своё...
  Потеряла...а где и не знаю...
  Почему, почему, почему...
  Не находим мы Счастье...теряем...

  Потому, милый Друг, потому...
  Счастье слАдко... Оно же ранИмо...
  И проходишь ты мимо его...
  Счастье наше тихО...Молчаливо...

  И один раз махнул ты рукой...
  А другой-вставил грубое слово...
  Третий-с другом куда-то пошел.
  Подождёт Счастье...что здесь такого...

  Обижаем мы Счастье своё...
  Или грубостью или молчанием...
  Забываем про Ласки, Добро.
  Не лелеем его мы дыханием...

  А оно Ласки, Нежности ждёт...
  А оно очень близко и рядом...
  И зовет нас тихонько зовёт...
  Не одарим его даже взглядом...

  Вот и всё...Потерялось оно.
  В суете, в повседневных невзгодах...
  Не поможет ни Яндекс, ни Гугл...
  И не сладкими кажутся годы...

  Почему же, друзья, почему...
  Говорим Счастье здесь, Счастье близко.
  Чтобы Душу на поиск послать.
  И она всё найдёт быстро, быстро...

  Задают мне вопрос почему...
  Говорю как она я частенько...
  Просто Душу свою я Люблю...
  Голос мой от Души моей неньки...

     09-08-18  Самуил Фрумович