я знаю..

Алиса Гесс
я знаю тайну... истинной вселенной
и в ней наглядней чаще безрассудство
но, вся из смыслов и из постаментов
- ввергаемых безвременье в искуство

искусство - жить... умение и зрелость
да так,что бы "случайной" не напиться
- водицы, что смывает... тленность...
со стоп толпы, их безразличных лиц

я знаю... тайну, но... не современна
и пагубно... себе... бываю грустной
когда, пытаюсь... обезличить ценность
мной порицаемого, искреннего чувства

когда касаюсь - разумом... не сердцем
- слепа... и удушаема... рассудком,
остывших шрамов, от тех крыл небесных
что, возносили... тебя ввысь, и вознесут

я... знаю тайну - истинной вселенной
и в ней наглядней, чаще безрассуство
но, каждый... дюйм ее слогаем верой
и чем... светлее... дух - светлее судьбы

я знаю.