Сказка Ночной музыкант 992

Елена Городенцева
Обманом за обман была расплата.
Продолжив так же, цвет не получить.
Я должен видеть, что и вы способны,
Не только красоту свою любить.

И если хоть одна из вас согласна,
Сейчас мне своё чувство доказать,
Я искренне готов цветок и розу,
Что превратит в живых вас, передать ».

Условие стояло не из лёгких.
Сейчас на самом деле красота,
У девушек ничем не отличалась,
Ведь каждая такою же была.

И петь, и танцевать, и сеть красиво,
Что вяжет по ногам, могла плести,
Дурманящие разум обещанья,
Сумела б также вслух произнести.

Их этому, как будто где учили...
Верней сказать, наверное, одну.
А копия лишь это повторяла,
Пытаясь тоже нравиться ему.

Давиду не хотелось видеть ссору,
Меж девушками в этот звёздный час,
И потому он молвил: «Не бросайте
Друг в друга искры злобные из глаз!

Я думаю, что это будет честно,
Коль я исполнить прихоть попрошу.
Пусть каждая сошьёт сейчас рубаху,
Кушак узором скрасит... Повяжу

Я тот, что будет выполнен с любовью,
И потому, конечно же, красив.
Одна из вас цветок любви получит,
Старанием другую победив».

Волшебницы заданью удивились.
Впервые, устояв пред красотой,
Им диктовали дерзкие условья.
Хотелось крикнуть им: «Ты кто такой,

Чтоб так нас унижать? Никто на свете,
Работать нас ещё не заставлял!»,
Но девушки смолчали, понимая,
Что и цветком никто не обладал

Таким, как этот юноша имеет.
Пока они решались – встал другой,
От сонных чар наложенных, очнувшись.
В девиц закрался страх и непокой.