Снова про чайник

Валентина Шеломова
Бедный мой чайник, опять со стихами
В сотый уж раз его снова сожгла.
Так увлеклась, что забыла про чайник,
Слышу, скрипит, прибежала туда.

Он раскаленный и злой, говорит мне:
«Ох, и достала, сил больше уж нет,
Скоро наверно появятся дырки,
Будь  же внимательней, чудо-поэт»!

Стало мне жалко мой чайник, беднягу,
Сколько он терпит несчастный со мной.
Снова почищу его бедолагу,
Буду жалеть чайник свой золотой!



Отклик:

Вы чайник вновь сожгли…
Зато стишок написан!
Ну, где бы тему вы ещё нашли?
А чайник… он привык уже, и не в обиде…
- «Прощаю я тебя!» - он говорит…
С улыбкой!

Людмила Кикалова


Мой ответ:   

Да прощает чайник бедный,
Но скоро будет некому прощать.
Ведь кончится уже его терпенье,
И станет тогда дырками зиять.