И росы чистые с рассвета

Виктор Эмрит
И росы чистые с рассвета,
Еще над речкою туман.
И это все есть признак лета,
И дней погожих караван.

И по грибы, и в водоемы...
У нас в деревне чудный пруд...
Места любимые знакомы,
Они, конечно, в гости ждут.

Позагорать и искупаться,
Испить парного молока.
Приятно с летом повстречаться
По всей программе, не слегка.

Оно нас ждет, нас любит лето,
В своих об'ятьях и без слов.
И как у нас из ситца платье,
И много красочных цветов.
  09.08.18.