Свет жизни

Михаил Андреев-Амурский
Белокрылых парусов свет
Освещает сказочный мир,
Ведь преград в синем море нет,
Раз душа распахнулась вширь.

Лаг отмерил тысячи миль,
Яхта стала другом побед,
Пусть штормами норд-вест томил
Ты запомнила радость надежд.

И волною родится вера,
Расправляя крылья судьбы,
Той самой, что всё претерпела,
Вынося твой рок без мольбы

Горизонт, расплавленный закатом,
Греет душу золотом мечты,
О самом сокровенном и понятном,
Что кроется во глубине души.