Опасность выйдет из морей...

Виктор Котегов
Опасность выйдет из морей,
Чего мы мало ожидали.
Там существа живут - их злей
Земные люди не видали.
Из бесконечно тёмной дали
Всплывут на гребнях от волны.
И дни начнутся для войны
За всё, чем мы здесь обладали.

Их разум вряд осмыслишь ты,
Хотя они на суше были.
Любили, строили мечты,
Но волны моря их сгубили:
В одно мгновенье поглотили
Все их сады, и города,
Отправив в бездну вод. Туда,
Где с той поры они и жили.

И там, в глуби, над самым дном,
Не зная, солнца взять им где бы,
Вздыхали только об одном:
Вернуть назад земное небо.
Так надоели дни Эреба!
Но место занято уже…
Историй много. Знать их все бы!
Да места мало в багаже.