Жена, зачем она нужна?

Георгий Булычев
Отклик на шуточное стихотворение Елены Заостровцевой
"Домашнее животное ЖЕНА"
http://www.stihi.ru/2018/08/03/9294

Жена, конечно, штука презабавная,
Но вот вопрос: всегда ль она нужна?
Я здесь не говорю о полигамности,-
А вот в быту какая ей цена?

Возьмём меня - готовлю и стираю я,
Дом пылесосю. Только почему
Своим стараньем вечно раздражаю я
Хозяйку дома, грозную жену.

Недавно приволок мешок картошки я,
Коньяк, лимончик и кусок кеты.
Спросил: "Довольна ль ты, моя хорошая?"
А мне она упрёк: "А где цветы?"

Иль вот ещё - вернулся с конференции
Довольный - был удачным мой доклад.
Она тотчас: "Опять завёл бабенцию?
Иль с Васькой пили, мордою в салат?"

Вчера мы шли домой из кафетерия,
А нам навстречу пьяный хулиган,
Она его ногами так отделала,
Что он с испугу даже побежал,

Потом упал (наверно был в кондиции),
Ударился и кровью изошёл.
Теперь который час сижу в милиции
И с грустью заполняю протокол...

От автора. Этот подлец ЛГ всё переврал!
1. Моя жена не ест картошки: она на спецкорме, худеет
2. Цветы она требует не всегда, а только по церковным
   и светским праздникам, а также во Всемирный день
   борьбы со спидом.
3. Васька давно завязал, поскольку он водила.
4. Хулиганов она обходит за квартал, боится. Так что
    насчет милиции - это враньё. Я там был совсем по
   другому поводу..