Топор и Пила

Бабка Ёшка
– Без жены туплюсь от скуки, –
Говорил Топор Пиле, –
Я же мастер на все руки,
Первый парень на селе.

Рубанул прямолинейно:
– Выйди замуж за меня!
Мы возьмём подряд семейный,
Будет рада вся родня...

Перед ним Пила надменно
Спинку выгнула дугой:
– Ты колун обыкновенный.
На примете есть другой...
 
Стоматолог из Одессы!
Рашпиль... Надфиль... ну, француз.
Зубки лечит мне без стресса,
Чтоб красивым был прикус.

А с тебя, Топор, балдею...
Подфартило с женишком:
Голова на длинной шее
И затылок обушком!

Тут Топор, блеснув улыбкой,
Ей ответил напрямик:
– Сватовство считай ошибкой.
Не к лицу тебе мужик.

Для Пилы точильщик нужен!
Я простак, да не дурак.
Мы давно с Колодой дружим.
Что ж... пора оформить брак.
- - -

Проект Жизнь Вещей – "Топор  и Пила"
http://www.stihi.ru/2018/07/30/7682
Тм Гуси-Лебеди