Охота впрок

Илья Кривоносов
Когда ИИ начнёт искать грибы?
Воспользовавшись камерой смартфона,
Он в темпе беспорядочной стрельбы
Разметит подозрительные зоны.

И игроманы будут выходить
На тихую и быструю охоту.
Природу нашу русскую любить,
А не гонять в бесчувственную Доту.

Когда ИИ начнёт писать стихи?
Профильтровав бульоны откровений,
Он их зарядит в матрицу архи-
тектуры правил в дереве склонений.

И графоманы будут привыкать
К морским узлам лексических грамматик.
Их не Орда, не войско и не рать.
Их Интернет. И я его фанатик.