А Вы какого сорта?

Анатолий Матюшин
Я не колбасы ливерной 75 килограмм,
И нет друзей у меня в мясной лавке,
Но кто-то делит людей  по сортам,
Как тушу свиньи на прилавке.

Человека из глины господь сотворил,
Так спросить бы какого же чёрта,
Какой-то умник людей разделил,
На людей второго и первого сорта.

Если он не ворует,не курит,не пьёт,
Далёк от футбола,тусовок и спорта,
Тихой,спокойною жизнью живёт,
У кого бы узнать,какого он сорта?.

Если кто-то хорошую должность нашёл,
Построил себе особняк для комфорта,
Выступает на сцене, или играет в футбол,
Это он будет первого сорта?.

Сейчас престижно иметь капитал,
Надёжно спрятав его за границей,
Наворовал и в Европу сбежал,
Наверно они первосортные лица.

Я  себя в иерархии цензов искал,
И душа в кровь от боли истёрта,
Кто трудом Россию с колен поднимал,
Оказались второго,не первого сорта..