Открывая тайну красоты

Клавдия Титова
Вновь курлычат, кружат журавли,
Клином, рассекая неба синь.
Слышатся в безоблачной дали
Звуки древней, сказочной Руси.
Осени звучанье, вечный зов,
Грустью светлоокою полны,
Словно песни Родины, без слов.
Дивный миг свободной старины.

Хочется расправить плечи, грудь
В воздухе нагретом не спеша.
Насладиться. Свежести вдохнуть.
Выпить из бездонного ковша.
Журавлиный клин, что древний сказ,
Проявленье чуда с высоты
И румянится восход для нас,
Открывая тайну красоты.

PS. Фото автора. Синева небесная.