Унылое размышление

Валентина Кононова
Господи, прости мя за уныние,
И за то, что в Храмы не хожу.
Там творят дела неблаговидные....
А Ты терпишь всё, как погляжу.
Но ведь я не Ты. Душою слабою
До смирения не доросла,
Видя, как отцы "святые" хапают, -
Вера от мамон их не спасла.
Скромностью священники не маются.
Разъезжают в джипах во хмелю,
А задержат - как сапожник, лаются.
И живут - уже в своём "раю".
До того до денег стали жадные, -
Вряд ли ты такое ожидал! -
Есть доходы - многомиллиардные!..
Неужели вправду - Ты им дал?..
Почему такое разделение,
Если пред Тобою все равны,
Но одним - лишенья "во спасение",
А другим - богатства всей страны?..
От иллюзий я давно избавилась,
Знаю, что ответ не получу.
Но с унынием... почти что справилась,
В размышленьях глядя на свечу.