Дыхание осени

Вадим Долгушев 2
                Жёлтые листики позднего лета -
                Осени скорой родные приметы.
                Сердце вдруг снова болезненно сжалось:
                Как же до осени мало осталось!

                Скоро потянутся тёмные тучи,
                Дождь заунывный и ветер наскучат,
                И разыграется вновь непогода,
                Сразу же вмиг погрустнеет природа.

                Будем ценить эти чудо-мгновенья,
                Солнца тепло и минуты забвенья,
                И вспоминать сквозь дожди и метели
                Тёплого летнего ветра свирели.