Может быть

Галина Яковлева-Глейх
Может быть, это не… верно…
Может быть, я пишу только,
Чтобы чувств глубину мерить…
И,   подольше друзей помнить…

И, откуда летят рифмы,
Привлекая в сюжет краски?
И, созвучья простых ритмов,
Удаляющих с лиц маски?

Может быть… Может быть.. Может…
В дверь стучатся опять ветры?
Отворив, обожгу кожу
И, хлестнут по щеке ветки?

Непонятна судьбы поступь…
Заглянуть бы  в неё с краю…
Может, всё без затей… просто…
Я не знаю… хотя… знаю…

Всё, что будет, приму с миром.
И, скулить не в честИ. Точно.
Если дверь распахнут – выйду.
Я решила. Теперь, точка.

Галина Яковлева-Глейх
09.08.2018