У парка выходной

Маша Кречмер
 
Когда у парка выходной,
Там тихо дремлют карусели,
А ветер лодки на пруду
Качает будто в колыбели,
Нет праздных лиц,
И шум толпы не потревожит
Мирно спящих.
Лишь на скамейку старики
Присядут в тишине звенящей.
Но эта тишина хрупка:
То ветер листья потревожит,
То плеск воды, то шум шагов
С собою принесет прохожий.
И все же в парке выходной.
И тихо дремлют карусели.
И ветер лодки на пруду
Качает будто в колыбели.

09.08.2018