Суккуб

Павел Юрьевич Мирный
Ты раздавила храм, что строили мы вместе
Ты уничтожила единственный наш кров
Под его крышей нам, по-видимому, тесно
Было играть вдвоем в капризную любовь
Притворный смех, твоя картинная улыбка
Тогда казались эталоном чистоты
Ведь я искал алмаз в простых опилках
В стальном объятье вечной темноты...
Мне застилала веки едкая как копоть
Лавой кипящая твоя нагая плоть
Моим наркотиком была дикая похоть
Это влечение был не в силах побороть
С глубинных недр твоих, порочное создание
Вонзались словно иглы в душу мне
Вгоняя в коматоза состояние
И я, слепец, остался жить в кошмарном сне
Так и привык, сжигая жизнь с лицом под маской
Дышать костром любви и на углях
Томить себя, как шмот сырого мяса
С улыбкой ловить блеск в своих слезах
Барахтаясь в грязи, в склизкой параше
Вроде бы встав, но поскользнувшись вновь
Колени преклоню к листве опавшей
А ты смеешься и пьешь сочащуюся кровь
Из раны той, что не затянет даже время
И слово "вечность" потеряет всякий смысл
Ловя, голодный, воздух просто верю
Мой дух не исчерпает запас сил...

                2013