Не надо сниться

Светлана Климашова Дерягина
Не надо сниться.
Не тревожь...
Хочу забыть слова и руки...
Сон,словно в сердце острый нож-
Предвосхищение разлуки.

Не надо сниться.
Пожалей, не беспокой...
Не просьба - малость.
Осенних листопадных дней
Придёт прохладная усталость.

Не надо сниться.
Позабудь...
Во сне так нежно целовала.
К тебе приду когда-нибудь.
Твоё желанье угадала?

                Приснись!
                Свиданьем дорожу...
                Живу в единственной надежде-
                Я день и вечер пережду,
                А ночью будет всё как прежде.

                По звёздам выверен маршрут,
                Приходят сны по многоточьям.
                Опять под утро позовут...
                Обманны сны тоскливой ночью.