Август, не спеши

Валентина Шеломова
Август, как и март, капризный месяц
Он с погодой часто куролесит.
То  одарит солнечною песней,
То затянет небо тучей пресной.

А нам снова лета не хватило,
Мы сполна его не ощутили.
Только-только радоваться стали,
А уже блаженство исчезает.

Август, будь же к нам благословенным,
И не остужай тепла мгновенья.
Ты погрей нас капельку, хоть малость
И продли еще нам лета радость.

А дожди оставь пока в запасе,
Осени, пусть небо будет ясным.
Осень прилетит и вновь заплачет,
А пока пусть будет все иначе.

Не спеши стать ветреным, холодным,
Будь веселым, щедрым, благородным.
На прощанье солнца золотого
Подари нам милый август снова.