Манекен

Кадрия Курмаева
Сегодня я безликий манекен.
Без чувств и с непослушным телом.
Вновь отрекаюсь от мирских проблем,
Безвольно созерцая все пробелы.

Причудливым узором сплетена
Моей никчемной жизни паутина.
Как черновик читается глава
И как набросок выглядит картина.

Себя мнить одаренным гончаром,
Лепить свою судьбу, считая шуткой,
Похож мной сотворенный Купидон,
То ль на ночной горшок, то ли на утку.

Я путаюсь в несказанных словах,
А сон и явь уже неразличимы.
И сладковатый привкус на губах
Горчинкой отдает степной полыни.

Унес с собой покой вчерашний день,
Хранил что бережно тепло ладоней.
Оставив лишь на память свою тень
И мысль о том, что снова недопонят.

Родной подругой стала тишина,
Повадилась ласкать уставший разум.
Не будь такой настойчивой она,
Узнала б, как безумие заразно.

© КК 09.08.2018