Лето идёт на мягких лапах

Сергей Макиенко
Лето идёт на мягких лапах            
Скромно бросаю нежный взгляд.         
Листья малины, зелёный бархат       
Тонкую душу чарует сад.               

В клумбах цветёт чудо петунья    
Лёгкая, светлая как парашют.      
Первые светлые дни июля            
Бабочки сладкий нектар пьют.    

Нежатся травы в поле широком    
Ветер целует их лепестки.             
Яркие краски плывут по склону   
Белая лошадь стоит у реки.            

Тихо течёт вода, не торопится      
Яркие пятна блестят на воде.         
Хочется сесть, посидеть, успокоится   
И помечтать о хорошем как все.      

Вновь вдохновляю душу цветами       
Быстро уляжется в сердце печаль       
Нравится мне бродить полями,
И одуванчиков жёлтый янтарь...               

Хочется кинуться милой в объятия      
Или кого-нибудь расцеловать.      
Хочется крикнуть: «Моя дорогая   
Я не хочу тебя больше терять».   

3 Июня (16:05) 2018.