Отголоски войны

Безуглая Вера
За рекой туманы, за рекой бело,
Сколько вас, Иваны, в поле полегло.
Сколько душ загублено, множество могил,
И домов обугленных, где когда-то жил.

Вдовьими молитвами, горькою слезой,
Спите в землю врытые страшною войной.
Обелиски белые, как речной туман,
Вдовы поседевшие да степной дурман.

Только снова солнышко ясное взойдет,
Жизнь течет упрямая и вперед зовет.
Не забыто прошлое, в памяти оно,
Милые, хорошие, ушедшие давно.