Мой хороший знакомый

Каират Байжанов
   Мой хороший знакомый,
   Смесь сирени и стали.
   Жил по волчьим законам,
   Но отбился от стаи.

   Сквозь сплошные колючки,
   По тернистым оврагам.
   Брёл он долго в отключке,
   Параллельным зигзагом.

   Доходил он до точки,
   Но смирялся с судьбой.
   Хоть и волк-одиночка,
   Но с приличной душой.

   Он со мной откровенно,
   Говорит о себе.
   Что он пленник Вселенной,
   Ад прошёл на Земле.

   И теперь несомненно,
   Заслужил он покой.
   Вечный пленник Вселенной,
   Пил сегодня со мной.